А вот о российских успехах в Познаньи...

Анатолий Артюшкин
Как стало известно из СМИ, мы узнаем,
Что чёрные дыры собой представляют,
А вот о российских успехах в Познаньи,
Никто информации не выставляет.

Не может не вызвать что недоуменья,
Поскольку живём мы уже в двадцать первом,
И так не заметить в Науке уменья,
Какие должны быть у автора нервы?!

Как можно по вкладу быть и институтом,
По статусу быть лишь, как сторож завода,
Открытий какая была амплитуда,
Коль будут чисты от них разные воды?!

Коль даже Природа бушует, торнадо,
Шлёт странам, минуя Венецию, к счастью,
Признать те открытья, конечно, нам надо
К тому же бывают они не так часто!

Иллюстрация из инета.