Мудрец нашего времени

Анна Будко
Зовёт костлявая; пора
Забрать чернила у пера.
Пора уйти мне на покой,
Скорей оставить дом родной.

И кто-то прокричит: "Ура!
Ушла, собака, со двора!"
И жизнь теперь пойдёт на лад,
Каждый прохожий будет рад.

А где-то в семь часов утра
Стояла жуткая жара.
И говорил мудрец: "Постой!
Куда спешить? Какой покой?

Что было горестью вчера,
Сегодня будто бы игра.
Не дай торжествовать врагам,
Пускай получат по счетам!"