Вечер у реки

Пушшш
Стремительный, сияющий и жаркий
Промчался день, и вот
Подкрался вечер, как на мягких лапках
Крадется серый кот.

Заходит солнце. Лучики заката
Купаются в реке.
Я камни собираю, как когда-то,
Усевшись на песке.

А может, остальное все не важно,
Что сделал я, что нет -
Пусть только будет берег этот влажный,
И этот нежный свет,

Круженье чаек, клекот хищной птицы,
Вдали – сосновый бор…
Пусть это счастье снова повторится
Хоть с чьей-нибудь судьбой!..

14.06.12
Пуш