Луна, окно...

Александра Одрина
Луна, окно, рояль при нём.
Луна сверлит дверной проём,

Но я -  пришпилена на стуле,
И клавиш белых гули-гули,
И клавиш чёрных - полмешка -
натуги, ревности, страшка,
И струнки радужной молчанье,
От моего нетрепыханья
Под лупой толстой без идей
Устава правильных людей...