Скажите им...

Валеланна
Какое-то странное чувство сродни сопричастности
Меня побуждает отметить со всей приземленностью:
Здесь часто встречаются темы влюбленной "несчастности"
И модные вопли о суицидальных наклонностях.

"Влюбленные дети  – банально, вниманья не стоит", –
Считают поэты, привычно держась обособленно.
Быть может, не прыгнут с карниза и вены не вскроют –
Но скроют надрыв и в себе затаятся озлобленно...

Поэты отметят в обычной  своей отрешенности:
«Наивно и глупо», – и молча уйдут со страницы.
Как справиться детям порой с несчастливой влюбленностью?
И как им помочь с безответностью чувств примириться?

Вам, авторам тем, чьи творенья и мысли глубокие,
Зачем опасаться, что статус высокий нарушите?
Они уязвимы, в проблемах своих одинокие,
Боятся насмешек, но больше всего – равнодушия.

Дарован талант, чтоб трудиться над вечными темами?
Прошу, не молчите, культуры высокой носители!
Раз дети на сайт забрели со своими проблемами,
То не доверяют психологам или родителям.

Порой их стихи отличаются только оттенками
И мысли свои выражают они бестолково,
Порой не нужны ни хвалы им, ни ваши оценки, ни…
Вы просто скажите им верное доброе слово…