Чистота на каждый день

Вера Сенарова
Чистоту земную, любят люди,
Где тело своё моем КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
И место – жительство своё родное
Всегда мы чистим, моем и блюдём.

Так жизнь проходит на земле
У многих только с этой чистотою
Всё время – постоянно в суете
Наводим чистоту для тела и в быту.

И это хорошо – необходимо
Для жизни нашей в этом мире
Любить и почитать нам гигиену:
Для здоровья, молодости, красоты.

Но есть ещё другая в мире чистота
Она известна верующим в Творца
Как  покаянье и исповеданье…,
Где дух и душу в Боге очищают.

Уже не с водами земными,
А, Словом Божьим, с кровию Христа
Жизнь настаёт другая у спасенных
После покаянья у Голгофского креста.

Где как для тела чистоту мы соблюдает,
То так духовно КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С молитвами исповеданья души очищают
От накопления… грехов, за трудный день.

Мы все живём на этом свете,
Где много грязи, мусора и пыли
Так ПАРАЛЛЕЛЬНО и в духовном мире,
Где много не прощенья, ненависти, зла и лжи.

Да, к святости стремиться надо - с Нею жить
Для очищенья духа своего, своей души,
Чтоб не погибнуть в грешной грязи…
Для нас Бог на Голгофе подвиг совершил.

Принять Его спасение не трудно
Оно даётся с верой покаяния для всех
Свободно в это верить или нет
Для вечности, которая ждёт всех

Кого с накопившеюся грязию грехов
Страдать без Бога вечно так …,
А кого очищенных лишь кровию Христа
Ждёт Вечность в чистых Небесах. Аминь.

Спасибо автору из интернета за Небесную картинку.