Считалочка

Данила Ладошкин
Мы сидели в пыльной кухне
Царь, царевич, король, королевич,
Дура, шлюха, королевна,
Коньячок, табак и чай.
Отбывали, как повинность,
На златом крыльце сидели,
Жрали, пили и глазели,
Все вокруг перехотели.
Зазвенел трамвай, проехал,
Голубь стукнулся в стекляшку,
И кружились, как в метели,
Пух,
       чаинки
                и бумажки.
Дом чугунных истуканов,
Так бы умерли - сидели,
Все на свете перепрели,
Переждали, переели,
Убежать куда-то смели -
Встретились в конце недели.