Седая молодость

Владимир Кордик 2
КВМ
 Не  страшно,  что  виски  седеют  у  людей,
 Беда  совсем  не  в  том,  что  видно  глазу.
 Гораздо  хуже,  согласитесь,  и  страшней,
 Когда  седеют  мысли  и  седеет  разум…
 Взгляни  на  мир,  да  молодость  спроси,
 Как  долго  в  ней  гостями  были,
 Как  дорог  нам  тот  час  и  миг,
 Когда  девушек  безропотно  любили.
 Прошли  года,  но  юность  не  ушла
 Виски  седеют,  ну  а  мысли  те  же,
 Порой  взглянешь,  как  фурия  прошла,
 И  бодрость  в  теле,  и  настроение  то  же.
 Но  не  жалей,  что  годы  вскользь  прошли,
 Ты  оглянись  и  оглянись  не  в  гневе,
 Да  вспомни,  как  любовь  пришла,
 Как  розой  расцвела  в  твоем  же  теле.