Гадает ветер на листве...

Юрий Рябчинский
Гадает ветер на листве и звездах,
Кто не хранит, тому не потерять...
Свободны мы и никогда не поздно
Обиды рубль в мелочь разменять.

Раздать на паперти легко и торопливо
И жизнь начать сначала, как рассказ...
Здесь у воды предвечного залива
Я сам себя встречаю в этот час.

Мы говорим или молчим до срока,
Не зная правил избранной игры,
Пока полоска теплого востока
Не тронет леса темные вихры

И я пойму, - свободе верит ветер
Обиды рубль прОпит и забыт.
Метнет рассвет оранжевые сети
И золотым уловом ослепит.