***

Антон Щедрин
Мнения других людей ничего не значат.
Только есть на небе Бог, он нам всем судья.
Где-то даст нам помощь, что мы зовём удачей,
Где-то вся наша надежда только на себя.

Но когда в страданиях ты истину отыщешь,
Среди большой пустыни ты розу можешь зреть,
Тебе тогда не в тягость пустынная пылища,
Огромные преграды есть шанс преодолеть.