И такое бывает...

Зайцев Павел
И такое бывает,
чего ж не понятно?
Когда женщина плачет –
идёшь на попятный,
Собираешь губами
горячие слёзы,
И становятся глупыми
гордые позы.

А уж сколько бывает
                на свете такого,
Когда выстрелом ранит
обидное слово…
До последней черты
остаётся полшага…
Перед Господом: ты,
карандаш и бумага.

У меня нет сомненья,
        бывает такое,
Когда сердце в смятенье
        не знает покоя,
И ночною порою,
по чьей-то подсказке,
Люди больше не верят
в счастливые сказки.

        Лишь такого пускай
никогда не бывает,
Когда тени ночные
под солнцем не тают.
Предрассветной порою,
над заревом света,
Каждого ожидает
                пусть радуга где-то.

Всё бывало… И я
       не безгрешен, конечно,
И любимых порой
       забывал бессердечно.
Понимаю теперь,
       что вернуть не удастся,
Тех мгновений. А жаль.
       Мне глаза милых снятся.

И приходит с годами
простейшая мудрость:
Что важнее свободы –
быть нужным кому-то,
        Непременным пусть будет
в любимых участье, -
Это всё обязательно
выльется в счастье.