Торонто

Галина Гребенюкова
Торонто далеко, за океаном,
Канадой, называется страна.
Так далеко, что где-то за туманом,
Но я в Канаду с детства влюблена.

Возможно, песня, про дожди косые
Во мне будила  сладкую мечту...
Мы бегали по улицам босЫе,
Отыскивая яркую звезду.

Через годА глубокого молчанья,
Уж не ждала, прошло ведь много лет,
Преодолев большие расстоянья,
С Канады получила я привет.

Откликнулась давнишняя подруга,
С которой,  покоряли небеса-
Нам наполняли куполА  упруго
Шальные ветры, будто паруса.

Мы плыли над землёй под куполами
АН-2 кружил над нами в синеве
И на прощание, качнув крылами
Шёл на посадку  ждать нас на земле.

Теперь в Канаде будет жить подруга.
По духу она мне была родной-
Мы экстремалки нашего досуга.
В моей душе Она всегда со мной.

Торонто посмотрела я на фото.
Красивый город, что тут говорить.
Он далеко, быть может, скажет кто то
Но мне его уж точно не забыть.