Поход

Евгений Ярлыков
Синее море бьет за кормою.
Синее море зовет нас вперед.
Как хорошо мне сегодня с тобою,
Как хорошо,что сейчас мы вдвоем.

Белые чайки парят над волною.
И облака угрюмо по небу плывут.
Ты для меня словно компас в тумане,
Ярко горишь в тишине городов.

Лето,осень и снова зима ожидают,
Нет этому циклу конца.
Лишь берега все быстрее мелькают пред нами,
Как хорошо в старый дом возвратится хотя бы иногда.

Снова шальная пара нас закружит,
Будем в палатках неделями жить.
Снова костры раззажем до утра мы.
Будем рассвет аккуратно стеречь.

Пусть пряный ветер тихонько проходит,
Мы не забудем теперь никогда,
Этой минуты волшебной смиренной,
Этих горящих  радостных глаз.