***

Ольда Сокол
Зашуганный недотрога,
Игрушка с глазами
Печального неба.
Всего лишь кукла
На нитках у Бога,
С белой мраморной тенью.
Испуганный недоделыш,
С большими просторами мира.
Конечно же мне не поверишь,
Но взгляда его
Не выдержит рама картины.
Ему тесно шататься
По чужим адресам,
Ему трудно признаться,
Хоть одному, но в глаза.