Захотел написать письмо...

Юрий Рябчинский
Захотел написать письмо родителям,
Пусть порадуются за сына.
Сел у огня, разложил бумагу.
Не дойдет письмо туда…

***
Ребенку больно – он заплачет,
Мгновение спустя, опять смеется.
Зачем вырастаем из детства?
Где та мудрость,
На которую обменяли мы те дни?

***
Дым над трубой.
Вначале ослепительно белый
Скоро растворяется в небе:
Как наше детство,
Наши годы,
Наша жизнь…

***    
Мне всегда хотелось свистеть,
Будто в небе не облака, а голуби,
Готовые клевать с моей ладони зерна.