Ты-то-те!

Данила Ладошкин
 
Если Вы проснулись утром поздним
Рядом с телом полумертвым -
Это кто-то.
Если тело оживает,
Говорит Вам: "Дорогой" -
Это что-то!
Если все совсем уж плохо,
Тело рядом -
Волосато.
Если нет, то уверяю -
Тело рядом -
Не невеста.
(если вы уж не святой).
Если солнце за окошком
Высоко стоит в зените -
Вас уволили с работы,
Опоздали в институты.
(что есть тоже не ништяк).
Если Вы не панк вонючий,
Или хиппи волосатый,
То беги скорей на кухню,
Жарь вонючие котлеты
И езжай скорей в Сибирь.
Даже если ты из странных,
То езжай скорей туда же.
Там, в далеком диком где-то,
Ты живи совсем один.
На брегах сибирской речки
Годик с лишним проведи,
Повторяя ТЫ-ТО-ТЕ!
А когда уж станешь сильным,
Волосатым и вонючим,
И влеченье привлекут
Только дикие медведи,
Приезжай обратно к телу,
Что тогда назвал ты кто-то,
И могучий, одинокий,
Кинь ему ты:
"ТЫ-ТО-ТЕ"!!!