Вернись

Евгений Рыльский
Опять чертыхаясь в глуби сновидения
Сквозь тьму пробираюсь я - капает кровь
Из матерных слов я сложу песнопения
Поведав толпе - "что дала мне любовь"

Уходят бросаясь унылыми фразами
Вернёмся, мол, братцы, дождитесь отряд
А снег по земле разлетается стразами
И грустные люди безвольно сопят

Где слов череда за забором хоронится
Где смысл бытия мне понять не дано
Ещё километр, и обраьно воротимся
Допьём мы прокисшее жизни вино

За что мне опять тебя понимание
Я вижу что холодом стало тепло
И взяв гордо в руки своё обояние
Ты снова твердишь, что со мной не везло...