Размножение личности

Ксения Грушевская
Твой шторм притих, притворившийся медленно ветром,
Прилег отдохнуть на шезлонге у тихого смутного моря,
Улетел на Багамы чужим первоклассным билетом,
В номерах воровал полотенца и безответно
Фотографии делал для памяти и для истории.

Твой ветер прикинулся бризом, найдя корабли.
Проникнув на палубу, руль отобрав и ведя,
Оставшись в каюте и крыс посчитав за своих,
На мелкие брызги, нахохлившись, расслоив
Неумелого, глупого, блеклого недосебя.

Твой бриз, маскируясь под штиль бесстыже, неловко
Пытался остаться на месте и выбросить якорь,
Все дальше смотрел, ослепляясь, прищурясь, не зорко
Топтался на месте, стирая по глади слепую дорогу,
Хотел, не меняя, оставить законы, статьи и порядки.

Твой штиль взаимно меняясь со сущностью шторма
Терялся, играя в футбол с размножением личности.
Считал, что бесчинствовать плохо и незаконно,
Стоять в стороне как по правилам фотогеничности -
Гарант неколеблимой и опостылой стабильности.

Меняя личины, старался быть кем-то единым,
В душе оставался лишь штормом, бушующим, неукротимым.