Пыльное небо

Ксения Грушевская
Пыльное небо устало вонзается свыше сквозь кожный покров
В поисках сердца или того, что могло его заменить. Ну и что,
Что оно сможет внутри запылить дикий, бессмысленный зов?
Ну и что, что не смыть изнутри этот пыльный и грязный комок?

Пыльное небо давно продалось верхушкам и сильным мира сего,
Осталось висеть, но не радует глаз обычных людей. Ну и что,
Что цвет с каждым днем становится намного серее, чем смог?
Ну и что, что заново верить в него не посмел я, не смог?

Пыльное небо глупо смеется, хихикает в след, медленно в кровь
Разбивая иллюзии гранью стеклянных замученных сфер. Ну и что,
Что меняется с Тартаром небо местами, россыпью стен и голов.
Ну и что, что, скованный пленом небес, я свободней лгунов?

Пыльное небо когда-нибудь взвоет, рассердится, не сбережет
Последние капли чистых облачных ассорти. Ну и что,
Что не место летать в пыльном небе среди пустых облаков?
Ну и что, не слушая правил, лечу впереди? Ничего...