Мясо

Данила Ладошкин
Как если бы снять осточертевшее мясо,
Скинуть тело, свою надоевшую плоть,
И развесить сушится под солнышком грязным,
Колыхаться бельем под сотнями душных ветров.

И как чужое бестелесье, внимать
Как умирают ненужные вены, страдая,
Как ослепнут глаза, от свободы дождями рыдая,
А душа засмеется землею, немая.

И навеки остаться в пустыне над мертвым,
Любоваться каждой своею безмолвной частичкой,
- Я - не Я, не стану я новым,
Зарыдать, как старуха над внучки косичкой.