Внуку

Сергей Белов 5
Уже  взлетели журавли.
Неровный клин в лазури тает,
И машет крыльями вдали
Мой журавлёнок в серой стае!

Перо твердо, окрепла стать,
Туман клубит седою пылью,
Я отпустил, не удержать
Его ни сказкою, ни былью.

Где отчий дом, поля, река,
Мир удивительно понятен.
Что ж там, в  пути за облака,
За очертаньем белых пятен?

Там, впереди, грозы раскат,
Там дождь колючим переплётом,
Взлёт на рассветы, а закат
Не виден с птичьего полёта.

Журавлик вдруг метнулся вниз,
Вскружил над крышею, прощаясь,
Крик над берёзами повис,
И вновь, туда, к знакомой стае.

Гляжу, как птицы тяжело
О горизонт крылами бьются.
Журавлик мой! Храни тепло 
Гнезда, и не забудь вернуться.