Прятки от самого себя

Данила Ладошкин
В пустынной квартире с умирающим светом
Могильная серость залезает в легкие.
И надо мне думать о чем-то великом и хорошем,
Да в комнате этой сидит слишком много меня.
"Дурак, ты мешаешь мне", - себе говорю,
А Я мне в ответ лишь смеется и кидает бумаги комок.
Другое Я со смехом рвет струны,
Седьмое убивает табак на балконе,
Двенадцатое сплевывает в раковину кофеин,
Дурацкое Я сплетает из времени узлы и сует мне в карман.
"Отстань, полудурок", - себе говорю. - "Не до тебя".
А Я собрались и смотрят мне в спину,
Буравят взглядами позвоночник, аж щекотно.
"А что будете делать, если я от вас убегу?" -
Им слезы в лицо брызжу, как кислоту.
Я пожимают плечами и продолжают оргию философов.
"Фу, ты слабак и безумен", - Это Я
Пихает мне в ухо свой шепот.
"Отстань, идиот!" - и бью сам себя по лицу. Плачу, смеюсь.
Нет, не смешно. А Я все жужжат.
Залез в морозильник - там жарко, как в печке,
И Я лезет в рот горячими перьями льдинок.
Бросил себя в мусор - и Я обрывками бумаги
Покрывают все лицо.
Включил телевизор на кухне, чтобы пришли ОНИ,
А там снова Я корчит рожи и выблевывает фразы.
Залез под диван, а он скрипит -
Это Я насильничают друг над другом.
Стонут, гады.
Залез под плафон, чтобы светиться,
Да Я нажало выключатель.
Поднял трубку - а там Я говорит гудками.
Я в кран просочился - да расплескался
Сотнями капель Я.
Я выкинул Я из балкона - разбился.
Уже в дверной звонок трезвонит.
Повесил себя в пальто -
Я ласково гладит мне спину
Послушными пальцами шарфа.
Но я победил.
Я спрятался внутрь себя, а там -
Н И К О Г О.