Твоё отраженье в зеркальном окне...

Жагфар
из цикла "Зеркала"

Твоё отраженье в зеркальном окне,
Дорога, дорога дарована мне.

Деревья и степи, равнины, холмы,
За тем поворотом расстанемся мы.

За тем поворотом вдруг станет ясней,
Что любим мы раз и не любим сильней.

Мы счастью откажем безмолвным "прощай",
Бесплодные встречи, декабрьский май.

Неясная, снежная, мутная даль,
Непрошенной гостьей приходит печаль.

Мелькнёт отраженье в зеркальном окне,
Дорога, дорога дарована мне.