Мама нано

Жульен Стебо
Сегодня все трубят про чудо нано.
Чубайс ведёт своих ученых в бой!
Внедряем технологии мы рьяно,
Чтоб Человек вознесся над собой,

Чтоб в микромире он нашел разгадки,
Решения немыслимых задач,
В России тогда будет всё в порядке,
И меньше поражений, чем удач!

Но жаль, не вспоминают тётю Валю,
Работницу столовой номер три,
Ведь наномир не первая едва ли
Она открыла, и что там внутри

Студентам показала так наглядно,
Что многие теперь профессора,
За нанотехнологии награды
Имеют, им кричат везде "Ура!"

А тетя Валя так же как и раньше,
Как двадцать, тридцать, сорок лет назад,
Кладёт в беляш пять нанограммов фарша
И все вполне довольные едят!