Одни

Евгений Рыльский
Жемчужною россыпью с неба вода
Когда они спросят нас - будем молчать
Унылою поступью гладкого льда
Уходят герои ползком под кровать

Закинув на плечи остатки зари
Они всё спешили опять не успеть
С дорогой туманной играя пари
Старались за жизни рассветом поспеть

Мы вышли из леса зажмурив глаза
А там старый мир, там сражения вновь
А знаете братцы... пойдём ка назад
Поищем ещё мы земную любовь

И снова шагает отряд под кровать
Нет, мы не реальность, мы детские сны
И мы, как и дети - не сможем узнать
За что мы опять остаёмся одни