Короткая и длинная нога

Вера Авдеева
Короткая  нога  шагает  покороче.
Короткая  нога,  к  тому  же  и  толста.
Короткая  нога  спешить  совсем  не  хочет.
Зато  спешит  всё  время  длинная  нога.

Короткая  нога  обута  в  длинноносый,
С  большой  железной  пряжкой,  коричневый  башмак.
Короткая  нога  идёт  немного  косо.
Короткая  нога - чудачка,  не  чудак!

А  длинная  нога -  невыгодное  дело-
Ей  требуется  длинный,  узорчатый  чулок.
А  длинная  нога  вперёд  шагает  смело.
И  норовит  не  шагом, а  прыгает: прыг-скок.

Вот  длинная  нога  с  короткой  повстречалась.
И  простояла  рядом  счастливых  5  минут.
А  после  за  короткой,  преследуя, помчалась.
С  той  встречи  ноги  рядом  по  Таллину  идут.

14.6.12
Длинная  нога,  Короткая  нога -  названия  Таллинских  улиц