Лучик

Лина Рин
Пробился луч сквозь толщу облаков,
Один – единственный…
Туман разбил на сотни  завитков,
Таких таинственных…
Любуюсь светлой,  тоненькой стрелой,
Почти что ниточкой…
И брызги радужные  надо  мной…
И над калиточкой…

Пока сияло солнце в разноцвет -
Плескалась в радугах…
В душе томился розовый  рассвет…
Деревья в яблоках…
Сейчас я рада лучику-теплу…
Такому светлому…
С собою за калиточку возьму –
К житью оседлому…