Путь

Светлана Алексеева 7
На перекрестке двух дорог
Мы выбираем путь несмело.
Куда идти? Куда свернуть?
Мы крутим карту неумело.

Здесь вот гора, там поворот,
Прямой дороги нет.
И невозможно без забот
Жить радостно, без бед.

Нам страшно будет в темноте
Препятствия преодолеть.
В безмолвной черной немоте
Без помощи лететь.

Заснуть, проснуться,
Подождать попутчика-любовь.
Вдвоем уверенней шагать,
Сбивая ноги в кровь.