Свободная любовь

Елена Богер
Добро пожаловать в рай,
Сказала любовь с карниза.
А за окном шагал май,
В июнь  вишневой визой.
Не торопливый монолог
В делах поспешность с лихом.
Пройти полтысячи дорог
И попрощаться тихо.
Закончить старые дела,
Покрыть расходы в счастье.
Она еще бы жить могла,
Но в дом пришло ненастье.
Он не ласкал ее лучом,
Не грел надеждой веры.
Отныне был сырым дождем,
Утратив все манеры.
И с подоконника смахнув,
Крылом лебяжьим белым.
К лиловым краскам грудь прогнув,
Ушла с рассветом первым.