Раз, весеннюю порой...

Олег Галеев
(Рецензия на стихотворение Галины Швецовой "Хищная рыба"
http://www.stihi.ru/2012/05/30/342 )

Раз, весеннюю порой,
Потерял народ покой:
«Говорят, на речке нашей поселился водяной.
Для себя устроил дом,
Крутит омуты хвостом,
А, однажды, проходящим пообедал он котом»

Очи страха – велики.
Набрехали мужики!
Но, на речку не ходили даже наши рыбаки.
Слухи было не унять.
Болтуны! Чего с них взять.
А чудесную загадку надо было разгадать.

Проплывал я под мостом,
Увидал – огромный сом
На меня глаза таращит. Я ж от страха – хрясть веслом.
В тот же день в деревне нашей
Мы сома сварили с кашей.
С той поры у нас – покой. И не страшен водяной.