Так опустели улицы

Полина Овчаренко
Так ты хранишь своё небо
в стеклянной банке,
Так ты мечтаешь летать,
расправляя крылья.
Хочется вверх, в синеву,
повышая планку,
Над облаками,
над истинами,
над былью.
Так раздражают улыбки,
чужое горе -
Тут своего хватает,
с лихвой,
с запасом.
Так тебе снятся сны
о бескрайнем море -
Хочется быть там
до крайнего в жизни часа.
Так остаётся лишь память
и боль в коленях,
Проседью на висках
расстаёмся с прошлым.
Так опустели улицы,
сдулись вены,
Сгинуло всё,
что казалось тебе возможным.
Так мы шагаем по краю,
где каждый промах
Нам угрожает последним полётом в жизни.
Так развевается воспоминаний ворох
Пеплом по ветру,
простором свободной мысли.
Так открывается новая дверь в неизвестный
Мир,
о котором мы все так давно мечтали.

Сделай лишь шаг -
и я обещаю,
честно,
Ты позабудешь навек
о своей печали.