Маленькому принцу

Екатерина Аметина
Дождь оставляет мокрые следы,
Слезами падает с моих ресниц…
Когда же  со своей звезды
Ты прилетишь, Маленький принц?

Поговорим о том, как ты живешь,
Какие ты планеты посетил.
Идет ли там, как здесь, стеною дождь?
Как роза, о которой ты забыл?

Поговорим о том, как я учусь,
О детях в школе, о моей мечте,
О том, что нравится, чего боюсь, -
Я рассказать смогу только тебе.

Мне хочется, чтобы однажды ты
На день-другой покинул дом страниц!..
Дождь оставляет мокрые следы,
Слезами падает с моих ресниц.

14.06.2012г.