Весна... Уже десятый час...

Орловаи
Весна...Уже десятый час, а солнце не садится.
Повисло в небе золотою астрой,
остановило время, сдвинуло пространство...
И стало тихо в парке - смолкли птицы.
Смотри, навстречу девушка идёт
и солнце так пронизывает волосы её,
как будто нимб вокруг головки золотится.
 
Не разглядеть фигуры и лица напротив света,
но кажется, я знаю её имя.
По-моему её зовут Мария,
блондинку стройную новейшего завета.
Она прошла и улыбнулась нам -
таджичка низенькая, толстая, с лицом пивного цвета...
Ты зря смеёшься, звать её Мариам.