Не тепла хотел..

Алла Колмакова
                ( по мотивам русских народных песен)


Не тепла хотел,но словами грел
Не любви хотел, но о ней мне пел
Ты в силки поймал птицу вольную,
Мою душеньку беспокойную

                У меня луга, у меня леса
                Переливами птичьи голоса
                Зреет рожь моя колосистая,
                Льётся песнь моя голосистая
                Отпусти меня ты на волюшку,
                Дай счастливую птице долюшку,
                Я спою тебе песню вечную,
                Про любовь свою бесконечную

Вечной красотой, в клетке золотой
Любовался ты, а я высоты
Высоты хочу, видеть неба синь,
Отпусти меня, иль со мною сгинь   

Мне бы взмах крылом,да над облаком
Ну, а ты закрыл клетку пологом
Погибает в ней птица вольная,
Моя душенька  беспокойная

А меня зовёт степь широкая,
Для меня журчит синеокая,
Глубока река,да шумит камыш
Коль умрёт душа, то не возродишь

Улетим с тобой, клетку мне открой
Не хочу судьбы, даже золотой,
Вольной птицею снова быть хочу,
Без тебя,одна, в небо улечу.