23. Ау!!! Человек!

Пётр Шарафутдинов
Отличным ясным днём,               
В толпе, с зажженным фонарём,               
Старик по площади бродил,               
Искал он Человека и не находил.               
Днём, с огнём, в толпе мы Человека не найдём,               
Так кто ответит для чего живём?               
Да! Оскудел душою Человек,               
И потому так краток его Век!