Запивая свою любовь

Мария Шелен
Запивая свою любовь соками
фруктов с непроизносимым названием,
я мечтала о тебе, о яичнице
и о девятом этаже пятиэтажного здания.

И сжимая свои пальцы в кулаке того,
кто пьет и целует плечо моей свободы,
Я осушалась губами,
 все повторяя: "Кто ты".

Теперь мне стоит закрыть глаза,
отбросить с плеч волосы, отключить телефоны,
придумать для сердца еще слова,
дескать, моя стезя быть невлюбленной.
Погладить душу, объяснить,
что в реальном мире не как в моем теле,
И все эти горы гордых людей здесь не в любовь верят.

Меня не пугают ни стоны израненных мыслей,
ни сказки сквозь ночь о потерянном смысле.
Меня тешит гордость моя и мое само-звание:
Холодной и скверной бабы,
глубоко на всех...
 Знай!

Меня не запрячь, не надеть узду,
Не вплести ленту в волосы.
В очаге не горю и жизнь я не рву на полосы.
Я свободнее вещих снов и слов, пущенных по ветру,
и слез я не лью, за ними хожу по воду.

Я не гордее тебя, но, милый, чуть свободнее.
И слов пустых я не жду. Себя растворяю в омуте.
Я руки расправлю, под воду уйду крыльями.
Попробуй, останови хоть раз!..
С тобой становлюсь сильною.

14.06.2012