Я помню те веселые дожди...

Степан Аксенов
***
Я помню те веселые дожди,
Которые мешали нам встречаться,
Стучали по асфальту: жди, жди, жди!
А сердце не могло никак дождаться.
Я помню тот вечерний наш утес,
И в волосах твоих звезда горела.
Я на руках благоговейно нес
Жемчужину искрящегося тела.

Сейчас идут печальные дожди,
И речку нашу замело туманом.
А капли по асфальту: жди, жди, жди!-
Стучат уде заведомым обманом.
Нахохлился, совсем промок утес.
Он нас зовет, но нет ему ответа.
В то утро лебедь сказочный унес
В страну чудес несбывшееся лето.