Бежать

Виттори Ви
   
Бежать! Встревоженною ланью      
от песен этих и стихов.            
Любовь не станет новой данью,               
ни жертвой для твоих богов.   

 
Признаний эхом отзовётся            
на зов зардевшегося дня,               
ростками нежности пробьётся,         
рассудок чувством полоня.   

 
Что без названия, приметы,      
занозой в сердце,
в горле - ком.      
Когда вопросы  без ответов             
и думы, думы...
Все о  нём.   

               
Молить у гордости пощады,
на схиму выменяв шелка?
Или, как звёздные  Плеяды
дразнить тебя издалека?

 
Бежать!
Пленение убого.
Сама пленяю, ведь, гублю!
В конце не пройденной дороги
шептать до крика - не люблю!
ЛЮБЛЮ...


Не верь, бесповоротно,
в тебе  одном растворена.
По рифмам, нотам, по полотнам-
на выдох ближе.
Ночь нежна...


Но вьют дожди свои печали,
в кольцо судьбы  вплетая сны:
- Люблю...(увидимся едва ли)
- Прощай...(до будущей весны? )