Школьная пора

Юрий Кудрицкий


Осень лес раскрасила в золотистый цвет,
Потемнела неба синева,
Хмурится туманом медленный рассвет,
В инее поникшая трава.

Золотая осень, школьная пора,
Прозвенит заливистый звонок
И за парты сядет наша детвора,
И начнёт учитель свой урок.

Он взволнован, словно это в первый раз,
Чуть дрожит привычная рука.
На доске под взглядом двух десятков глаз
За строкой рождается строка …