7 Дорог за неделю

Мальвина Копман
  Безутешная жизнь - дорогами,
  Ежесуточные побуждения,
  Безмятежные мысли - тревогами,
  Покрывают Твой мозг в размышлениях..

  Понедельники, Воскресения,
  Всё смешалось в одно, - слиянием
  И единственным утешением,
  Стихотворство к Тебе - влиянием..

  Путешествия в безразличие
  И в отверстьях замочных скважин,
  Словно оттисками величия,
  Ты условностями отважен,

  Что по Вторникам, что по Средам,
  Строгим графиком пробуждений,
  В такт покорности - лесть к победам,
  Вздохи - в трафике наслаждений

  С чашкой кофе на перерывах,
  Возвышаясь к мечте в помышленьях
  Под давлением страсти - в порывах,
  Изменения в  мировоззрениях..

  Четвергами дотошно тусуя
  В ожиданиях преступлений,
  Предвкушаемыми колдует
  Расчленённость слепых крушений..

  От предвзятости не уязвимы 
  И подвластны "Шабатам" - Пятницы,
  Скрупулёзно неудержимы
  Восприятия в музыке разницы..

  Заглушая Субботой недвижимость,
  Разрешив расслабление с лёгкостью,
  Защищает надеждами искренность,               
  Подморгнув с облегчением..
  В чёткости

  Рассыпаются мысли искрами
  В прилагательном - поволокою..
  Надвигается вечер искренне
  Под завязку Закатом, упреками,

  Приглашением в миг Воскресенья,
  Притупляется зов влечений..
  Повинуется страсть стесненьям,
  В день обыденности назначений..

  И в податливости расшиты
  По заказу вины - решенья..
  7 Дорог за неделю обвиты
  Обусловленностью обольщенья   

  В новорожденных глыбах сложностей,
  В полумгле, прикрываясь буднями,
  Опоясанный прелестью мощности,
  Пробивается Луч, днями Судными,

  Где в набатах дорог слышима
  Привилегия жизненной важности,               
  В крике женственном дня видима,
  Мной хранимая сила ясности.