Все в нашей жизни быстротечной...

Надворный
          Все в нашей жизни быстротечной
          Для каждого предрешено.
          Земная жизнь не длится вечно,
          Бессмертья плоти не дано...

          Судьба иль рок над нами властны,
          Извилистый диктуют путь,
          И как бы ни было опасно -
          С дороги этой не свернуть...
         
          В предназначенье свято веря,
          Неси с достоинством свой крест.
          Твори, люби, терпи потери
          Под покровительством небес.
   
          Живя в ладу с собой счастлИво
          В ответе будь за тех, кто мил,
          С кем шел по жизни терпеливо,
          Тепло души кому дарил.

          Не прикрывай свой грех лукавством,
          Обиды ярость заглуши.
          Обманом, завистью, коварством
          Не оскверняй своей души.

          Упорства и настойчивости смелость
          Умей от тупости упрямства отличить,
          А чувства искреннего зрелость
          Не дай притворством лживым заменить.       
         

          "Ничто не вечно под звездами" -
          Давно сказал один мудрец.
          Хоть жизнь большая перед нами -
          Всему в свой час придет конец.

          Душа взлетит и перед богом
          Ответ держать придет черед.
          Там, за неведомым порогом,
          Пока не знаем, что нас ждет...

          Иль рая кущи, иль жар ада
          Нам уготован наперед...
          За жизнь земную нам награда
          Лишь в памяти людской живет,

          И в сердце у того, кто рядом
          Теплом души твоей согрет...
          Неугасимою лампадой
          Горит в них твой нетленный свет.

          Зажги его, живя достойно.
          Неси храня, терпимым будь.
          Лишь так - разумно и пристойно
          Ты на земле пройдешь свой путь.