Черное-белое

Юлия Денежкина
 Черное-белое, белое черное
 Жизнь состоит из двух видов полос -
 Белое - дней душных вечно река рукотворная,
 Черное - скорби, печали река век из слез!


 
 Черное-белое,белое-черное
 Черненькой лентой обвязанный рок
 Годы все мчит век судьба непокорная
 И натыкает собой на порок!



 Черным по белому, белым по черному
 Век на скрижалях написан завет,
 Словно кидает свой блик по покойному
 Тонкий судьбы яркий солнечный свет!



 Черное-белое, белое-черное
 Черная роза и белый саван -
 Черная тайна извечно прискорбная,
 Белой смиренности, кротости сан!



 И из двух зол выбирать нет век выбора:
 Белая смерть или черный тартар -
 Карта какая на долю в раз выпала
 Та и летит век стрелою в карман!



 Черное-белое, белое-черное
 Век на скрижалях написан завет
 Годы умчит вдаль судьба непокорная
 И в миг ни черного, белого нет!