Нам всегда будет мало

Алексей Катарсис
Кто признается в том, что не знал
Буд-то время бежит как вода?
Кто отважится это понять
Ценой собственных лет или жизни?
Чья же старость мне скажет о том
Что жалеть не пришлось, никогда
Не пытаясь утешить себя
Оправдавшись последней из мыслей?
Облегчая падение надежд,
Пресыщаясь тем малым, что есть,
Словно морфием в предсмертный час
Будет проще, а это не мало
Я, пожалуй, такой же как все
Ведь, в конце концов, каждый из нас
Будет чувствовать нехватку дней
И всех тех, кого в них не хватало