Я скучаю

Ольга Цветикова
 
Подруге
 
Ты погружаешься в туманный Альбион.
Врастаешь, уплываешь, привыкаешь.
И нашу жизнь, московский странный сон,
По капле постепенно забываешь.
 
Всё реже трель упрямая звонка,
Строка письма становится короче,
Фонетика чужого языка
Вползает в мыслей строй и днём и ночью.
 
Ты отстраняешься… такая "се ля ви", -
Как сквозь вуаль - всё дальше, реже, глуше…
Ну, что сказать? Тут что не говори,
Я рада за тебя, но тянет душу.
 
Скучаю без ночных бесед, смешков,
И просто так, без некой тонкой нити,
Что мелкой строчкой множеством стежков
Прошила дружбы милые событья.