Что это есть?

Шуклина
Стыдливость или самолюбование
Витает в мыслях той, что бирюзу
Хранит воспоминаньем о желании
Пролить на красный шёлк мечты слезу.

Иль алый фон не признак, что интимное
Ей дорого, а вызов суете?
Рука волос коснётся...Ложь взаимная -
Лишь трещина на камне и в мечте...

О. Полянский «Дева на красном»