Упражнение на дикцию

Александр Танцырев
На дворе трава,
На траве двора
Порезвиться детишки любили.
Только где трава? -
Всю траву двора
Уничтожили автомобили.

Я свой джип люблю,
Я прильну к рулю,
Магнитолу врублю с дикой песней,
Ни к чему игра
На траве двора,
Ведь детишкам в пыли интересней.

С головы до ног
Ей себя обсыпь -
Станешь на негритёнка похожим,
Порисуй на ней,
Станешь чуть умней,
Отпечатай хоть попку, хоть рожу.

Всё разъезжено,
Перепахано,
На дворовом асфальте колдобины,
И трава двора
Не росой сыра,
А бензином и маслом удобрена.

Каждый день с утра
Автокучера
Рёвом, гарью долой гонят зелень.
Плачет детвора:
Нет травы двора.
Но зато есть "Жигули" и "Газели"!