Кво

Алексей Катарсис
Мир, где рождение считается простой ошибкой
Где люди рвут друг другу лица под кривой улыбкой
Ломают позвоночники под непосильной ношей
Они хотели большего, ты тоже, ну так что же?
За самомнением скрывается простая правда
Вы максимум сосуды передачи генов чаду
Путь не оправдан. Вина создателя: он задал
Нам направление к истокам боли в пекле ада

Подумай сам, бумаги стоят больше сотни жизней
Монархи социальных древ становятся капризней
В своём снобизме. Им не дано взглянуть сквозь призму
Чужих потребностей, на то дана стена цинизма.
Петля на шее, всё по статусу, с утра на бойню
Вы тянетесь сквозь время с приглушённой ранее болью
Она, всё что осталось в давке чувств. В преуспевании:
Чем выше рейтинг, тем смиреннее твои желания
 
Вам с детства вбили догму мудрости тупых законов
И почитания цикличности гнилых канонов.
Штамповка клонов. Послушных кукол бестолковых
Живущих ради пьедестала, и на всё готовых.
Вы переплавили свободу в золотые клетки
И ждёте указаний с верху как марионетки
Попались в сетку. Копайте братские могилы
id здесь числится важнее чем былое имя

Под светом голубого яда утекает время
Материал исчерпан и беспомощен на деле
Замена не составит трудностей, а что ты думал
Что ты важнее хоть немного собственного трупа?
Порочный круг есть ось земли и с этим не поспоришь
Тут деградация как вирус, что не остановишь
Вы как взрывчатки в крайне нестабильном варианте:
Разрушенное эго в запечатанном формате.

Скрывая рабство за крестами, слабости за силой
А красоту за паранджой, подобной некой ксиве
Сжигая мост между собой и прогрессивным мнением
Ты совершаешь худшее из худших преступлений
Сдаётся, что в любой момент готово рухнуть небо
Иллюзию защиты держит лишь эффект Плацебо
Всё на иголках, на обмане и на тонких нитях
Никто не хочет слушать, все вы только говорите...