Я как будто даже счастлива, милый...

Надежда Клён
    Я спокойна, даже чуть апатична,
    Да и с виду всё нормально как будто:
    Оболочка суетится привычно,
    "Ежедневник" выполняя по пунктам.

    Я добро несу и близким, и миру.
    Просыпаюсь, благодарная Солнцу.
    Напеваю, убирая квартиру...
    И природу всю люблю за оконцем.

    Я как будто даже счастлива, милый —   
    Без желаний, без метаний и страсти...
    Только в сердце словно всажены вилы,
    Только вынуть — нет ни силы, ни власти.