Что же в этом лице?..

Наталья Сибиль
Что же в этом лице затаилось?..
Манит,губит,влечёт неясное?..
Что же дерзкое поселилось
и само с собой не согласное?..

Утончённость извилистых линий-
словно ветер с моря изменчивый,-
то внезапно волною нахлынет,
то кокетством коснётся застенчиво...

Обрекающим на муки рабства
нет пленящим чертам прочтения...
Лик капризного непостоянства -
как мучительность откровения...

Что в лице - вдруг неумолимое
проступает скалистою твердью?!
Крепко сжатое,непримиримое,
что сечёт резкой,громкою плетью?!

Красотой чистоты искушая,
что же в нём живёт непорочное,-
на осколки мечту разбивая,-
экзотично-юго-восточное?..

Что же в нём никогда не убудет -
после холода неизбежное?..
Ласка солнечных глаз пробудит
томно-страстное,плавно-нежное...

Болью сладкой отравы вонзилось
что же в этом лице загадкою?..
Что же в нём мне ещё не открылось,-
интригуя,глядит украдкою?..