Никак зима не уступает

Нина Андреева4
Никак зима не уступает
Весне красавице сезон.
Всё грозится холодами,
Метелью, шквальным
Ветром и дождём.
Требует от  весны поклона.
Весна девица молодая,
Строптивая, привыкла
Побеждать.
Ей не понять, что старость
Белая, была когда-то молодая.
И эти   поздние деньки, как
Память о любви далекой.
Последний вздох несказанной
Тоски,
Весна придёт, таков эакон
Природы ещё цикличность
Никто не отменял.
И каждый уходящий, вспоминает
В короткой жизни, что он повидал!